Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Hähnchenbrust | 500 g |
klare Hühnerbrühe | 1 ½ Liter |
Butter oder Margarine | 6 EL |
Zwiebel | 1 |
Mehl | 6 EL |
Curry | 1 EL |
Apfel | 1 |
Porree | 1 Stange |
Sahne, 1 Möhre, 1 Lorbeerblatt, Salz, 1-2 EL Zitronensaft, Zucker | 1 Becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)116 (28)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)116 (28)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.Möhre mit Fleisch und Lorbeerblatt 45 Minuten in der Hühnerbrühe kochen, durchsieben. Das Fleisch von Haut und Knochen lösen, in Stücke schneiden. Fett erhitzen, Zwiebel in Würfeln hell andünsten. Mehl einrühren und aufschäumen lassen. Curry und Hühnerbrühe unter Rühren hinzufügen, 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen, Apfel reiben, Porree in feine Ringe schneiden. Apfel, Porree, Hähnchenfleisch und Sahne 5 Minuten in der Suppe ziehen lasen. Mit Salz, Zitrone und Zucker abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****2
vom
Kommentare zu „Suppe: Curry-Suppe“