Zutaten für 10 Personen
mehlig kochende Kartoffeln | 750 gr |
Butter | 62 ½ gr. |
Tomaten | 1500 gr. |
Zwiebeln | 2 ½ Stk. |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Thymianblätter | 2 ½ EL |
Rosmarinzweige | 4 Stk. |
Oregano | 3 EL |
Schwarze Oliven | 35 Stk. |
Hirsemehl | 75 gr. |
Weizenmehl | 300 gr. |
Koriander Gewürz | 3 TL |
Emmentaler geraspelt | 125 gr. |
Schafskäse | 312 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.kartoffeln waschen und 30 min weichkochen noch heiss schälen und in eine schüssel ressen butterflöckchen unter die kartoffeln mischen die masse auskühlen lassen
2.tomaten halbieren und das weiche innerte mit einem löffel entfernen tomatenhälften in grosse würfel schneiden die zwiebeln, den knoblauch schälen, fein hacken und mit den kräutern mischen die oliven in streifen vom stein entfernen
3.die kartoffel masse mit 0,5 tl salz und einer guten prise pfeffer würzen das mehl hinzugeben und mit den knethacken der küchenmaschieneunterarbeiten den kartoffelteig auf ein leicht bemehlter arbeitsfläche durchknetten, bis der teig geschmeidig ist und nicht mehr klebt
4.dann den teig ausrollen und aufs backblech geben, dabei den rand etwas hochdrücken den teigboden mit einer gabel ein stechen und im backofen 20-25 min vorbacken den käse reiben und auf den vorgebackenenboden streuen die tomaten darüber verteilen, kräftig mit pfeffer würzen und sparsam salzen
5.die kräutermischung und oliven auf die tomaten streuen und alles mit öl beträufeln die pizza ca. 10 min backen dann den schafskäse darüber bröckeln und noch 25-30 min backen, bis der käse leicht gebräunt ist
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****4
vom
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