1. Home
  2. Rezept
  3. Desserts - Teecreme

Desserts - Teecreme

29 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tee schwarz fermentiert (Getränk)500 ml
Zucker150 g
Sahne200 ml
Zitrone1 Stück
brauner Rum8 cl
Gelatine weiß1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
29 Min
  • 1.In einem Topf 1/2 l starken schwarzen Tee kochen. Zitrone auspressen und den Saft zum Tee geben. Rum dazu gießen. Zucker in der Mischung auflösen. Gelatine ebenfalls auflösen. Mischung im Kühlschrank abkühlen. Sahne steif schlagen. Wenn die Teemischung kalt aber noch nicht fest geworden ist, Sahne unterheben. In Portionsschalen füllen und über Nacht kaltstellen.

    2.Achtung! Wenn die Sahne zu früh untergerührt wird hat man unten Wackelpudding und oben die Sahne! Schmeckt aber genauso gut. Deshalb Portionsschalen. Wenn man zu lange wartet muss man die feste Masse wieder auf den Herd stellen. Deshalb der Topf.

    3.Abwandlung: In letzter Zeit ersetze ich den Rum durch Caribbean Rum Sirup und halbiere die Zuckermenge. Schmeckt genauso und es muss ja nicht an allem Alkohol sein.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von andrea21
    vom
    Profilbild von andrea21

Auch lecker

Kommentare zu „Desserts - Teecreme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich