Haselnuss-Tarte mit Pinos Eis

1 Stdmittel

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Tarteteig: etwas
Mehl200 gr.
Butter150 gr.
Zucker75 gr.
Salz1 Msp
Eigelb1 Stk.
Eiswasser1 EL
Butter1 TL
Haselnussmasse: etwas
Butter100 gr.
Haselnüsse gemahlen100 gr.
Eier3 Stk.
Milchcreme: etwas
Milch300 ml
Zucker100 gr.
Eigelb3 Stk.
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl50 gr.
Haselnussmus3 EL
Beilage: etwas
Vanilleeis1 Päckchen
Rhabarberkompott: etwas
Rhabarber1 Bund
Zucker1 Prise
Weißwein1 Schuss
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1. Zunächst alle Zutaten für den Teig miteinander verkneten, dann ausrollen, in eine gebutterte Tarteform geben und bei 200 °C etwa 12 Minuten vorbacken.

    2. Dann alles für die Haselnussmasse zusammen verquirlen.

    3. Für die Milchcreme Milch mit Zucker und Vanillezucker erwärmen. Danach das Eigelb mit Mehl verrühren, in die Zucker-Milch geben und aufkochen. Dann die Haselnusspaste einrühren.

    4. Nun die Haselnussmasse mit der Milchcreme verrühren und auf den vorgebackenen Mürbeteig geben. Anschließend etwa 15 bis 17 Minuten bei 200 °C Ober/Unterhitze backen.

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