Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Tarteteig: | etwas |
Mehl | 200 gr. |
Butter | 150 gr. |
Zucker | 75 gr. |
Salz | 1 Msp |
Eigelb | 1 Stk. |
Eiswasser | 1 EL |
Butter | 1 TL |
Haselnussmasse: | etwas |
Butter | 100 gr. |
Haselnüsse gemahlen | 100 gr. |
Eier | 3 Stk. |
Milchcreme: | etwas |
Milch | 300 ml |
Zucker | 100 gr. |
Eigelb | 3 Stk. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 50 gr. |
Haselnussmus | 3 EL |
Beilage: | etwas |
Vanilleeis | 1 Päckchen |
Rhabarberkompott: | etwas |
Rhabarber | 1 Bund |
Zucker | 1 Prise |
Weißwein | 1 Schuss |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)673 (161)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate18 g
Fett8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)673 (161)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate18 g
Fett8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1. Zunächst alle Zutaten für den Teig miteinander verkneten, dann ausrollen, in eine gebutterte Tarteform geben und bei 200 °C etwa 12 Minuten vorbacken.
2. Dann alles für die Haselnussmasse zusammen verquirlen.
3. Für die Milchcreme Milch mit Zucker und Vanillezucker erwärmen. Danach das Eigelb mit Mehl verrühren, in die Zucker-Milch geben und aufkochen. Dann die Haselnusspaste einrühren.
4. Nun die Haselnussmasse mit der Milchcreme verrühren und auf den vorgebackenen Mürbeteig geben. Anschließend etwa 15 bis 17 Minuten bei 200 °C Ober/Unterhitze backen.
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vom
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