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Domm´s Piccasokuchen

2 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Weizenmehl725 Gramm
Zucker640 Gramm
Butter weich425 Gramm
Eier5 Stück
Milch800 ml
Vanillezucker1 Päckchen
Speisestärke25 Gramm
Backpulver1 Teelöffel (gestrichen)
heißes Wasser2 Esslöffel
Vanillepuddingpulver2 Päckchen
Apfelmus750 Gramm
gemahlene Haselnüsse150 Gramm
Puderzucker25 Gramm
Schokoladenornamente16 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
  • 1.Zutaten für den Mürbeteig: 300g Weizenmehl 200g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 1 Ei 200g Butter (weich)

    2.Die Zutaten für den Mürbeteig in eine Schüssel geben und langsam verkneten, bis alle Zutaten gut zusammen gemengt sind! Die Teigmasse dann in Frischhaltefolie einwickeln und für min. 1,5 Stunden in den Kühlschrank legen und den Teig ruhen lassen!

    3.Jetzt die Teigmasse aus dem Kühlschrank nehmen und den Teig auf einer Bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und ein ausgefettetes, tiefes Backblech (ca. 40cmx30cm) damit auslegen! Denn Teigboden mehrere mehrmals mit einer Gebel einstechen und in einen vorgeheißten Backofen (180°C) für 5 bis 8 Minuten anbacken!

    4.Zutaten für den Biskuitboden: 4 Eier 2 EL heißes Wasser 125g Zucker 125g Weizenmehl 25g Speisestärke 1 gestrichener Teelöffel Backpulver

    5.Während der Mürbeteig im Backofen ist den Biskuitboden zubereiten! Zuerst die 4 Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen! Das Eigelb mit dem heißen Wasser und dem Zucker schaumig rühren, jetzt den Eischnee vorsichtig unterheben! Das Weizenmehl mit der Speisestärke und dem Backpulver vermischen und die Masse jetzt über die Teigmasse sieben (damit keine unschönen Klumpen entstehen) und diese Masse dann auch vorsichtig unterheben!

    6.Die Teigmasse jetzt auf den vorgebackenen Mürbeteig geben und nochmal für 10 bis 12 Minuten bei 180°C weiterbacken!

    7.Zutaten für den Belag 2 Päckchen Vanillepuddingpulver 90 g Zucker 800 ml Milch 750 g Apfelmus

    8.Für den Belag die Milch zum kochen bringen und das Puddingpulver und den Zucker in die kochende Milch einrühren!

    9.Zutaten für die Nussstreusel: 300 g Weizenmehl 225 g Zucker 150 g gemahlene Haselnüsse 225g Butter (weich)

    10.Für die Streuseln das Mehl, denn Zucker, die gemahlene Haselnüsse und die weiche Butter zu einer festen Masse verkneten!

    11.Jetzt abwechseln Puddingkleckse bzw. Apfelmusklekse auf den Teigboden geben und darüber die Streuseln geben, danach den Kuchen erneut bei 180°C für weitere 20 bis 25 Minuten backen den Kuchen dann aus dem Backofen nehmen und erkalten lassen!

    12.Nach dem erkalten nur noch den Puderzucker und die Schokoladenornamente über den fertigen Kuchen verteilen und Fertig ist Domm´s Picassokuchen!

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