Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
weiche Butter | 125 Gramm |
abgeriebene Schale von einer halben Zitrone | etwas |
Eier | 4 |
Mondamin | 90 Gramm |
Mehl | 165 Gramm |
Backpulver | 1 ½ Teelöffel |
Mandelblättchen | 1 Beutel |
Äpfel in Spalten geschnitten | 500 Gramm |
Zimt | Teelöffel |
kaltes Wasser | 2 Eßlöffel |
Zucker | 225 Gramm |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1146 (274)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate44,7 g
Fett9,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1146 (274)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate44,7 g
Fett9,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter mit dem Zitronenabrieb , Zucker(125g) und 2 Eier verrühren
2.50g Mondamin , 125g Mehl und 1 Teelöffel Backpulver vermischen und dazurühren
3.nun den Teig in eine gefette Springform geben und mit Mandelblättchen bestreuen
4.die Apfelspalten darauf verteilen
5.2 Eiweß mit dem Wasser sehr steif schlagen
6.langsam den Zucker (100g)einrieseln lassen
7.die Eigelb leicht darunter ziehen
8.nun das Gemisch aus 40g Mehl , 40g Mondamin , einen halben Teelöffel Backpulver und einen halben Tellöffel Zimt dazurühren
9.Das ganze über die äpfel gießen
10.Die Apfeltorte im Vorgeheizten Backofen (170-180 Grad) ca.60-70 min Backen lassen
11.Den Kuchen erkalten lassen und zum Schluß mit Puderzucker bestäuben
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****r
vom
Kommentare zu „Apfeltorte mit Biskuitguß“