1. Home
  2. Rezept
  3. Apfeltorte mit Biskuitguß

Apfeltorte mit Biskuitguß

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
weiche Butter125 Gramm
abgeriebene Schale von einer halben Zitrone etwas
Eier4
Mondamin90 Gramm
Mehl165 Gramm
Backpulver1 ½ Teelöffel
Mandelblättchen1 Beutel
Äpfel in Spalten geschnitten500 Gramm
Zimt Teelöffel
kaltes Wasser2 Eßlöffel
Zucker225 Gramm
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter mit dem Zitronenabrieb , Zucker(125g) und 2 Eier verrühren

    2.50g Mondamin , 125g Mehl und 1 Teelöffel Backpulver vermischen und dazurühren

    3.nun den Teig in eine gefette Springform geben und mit Mandelblättchen bestreuen

    4.die Apfelspalten darauf verteilen

    5.2 Eiweß mit dem Wasser sehr steif schlagen

    6.langsam den Zucker (100g)einrieseln lassen

    7.die Eigelb leicht darunter ziehen

    8.nun das Gemisch aus 40g Mehl , 40g Mondamin , einen halben Teelöffel Backpulver und einen halben Tellöffel Zimt dazurühren

    9.Das ganze über die äpfel gießen

    10.Die Apfeltorte im Vorgeheizten Backofen (170-180 Grad) ca.60-70 min Backen lassen

    11.Den Kuchen erkalten lassen und zum Schluß mit Puderzucker bestäuben

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von W****r
    vom
    Profilbild von W****r

Auch lecker

Kommentare zu „Apfeltorte mit Biskuitguß“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich