Zutaten für 2 Personen
Ebereschenbeeren geputzt abgewogen | 500 g |
Brombeeren geputzt abgewogen | 500 g |
Äpfel süß geputzt abgewogen | 500 g |
Kiwis geputzt abgewogen | 500 g |
Gelierzucker 1:1 | 2000 g |
Schraubverschluß a 230ml | 12 Gläser |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Ebereschenbeeren, waschen, putzen und in 250ml Wasser weich kochen, abgießen, abtropfen lassen. Brombeeren waschen, abtropfen lassen, Äpfel und Kiwis schälen, Äpfel entkernen, beides in kleine Stücke schneiden. Alle Früchte nun zusammen mit dem Gelierzucker in einem großen Topf mischen und über Nacht durchziehen lassen. Am nächsten Tag zum Kochen bringen und unter ständigem rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, abschäumen und sofort in heiß ausgespülte Twist –off -Gläser (Schraubgläser) füllen, fest verschließen und ca. 5 Minuten auf den Deckel gedreht stehen lassen.
2.Erklärung zu Ebereschenbeeren: ich war natürlich Neugierig und habe die Beeren in München im Reformhaus gekauft (Hervorragend geeignet sind die Beeren für die Zubereitung von Einfrucht- oder gemischten Marmeladen. Die Beeren wirken gegen Appetitlosigkeit.)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu „Herren-Früchtemix-Marmelade“