1. Home
  2. Rezept
  3. Seeteufel in Vanille mit Granatapfel (Mackie Heilmann)

Seeteufel in Vanille mit Granatapfel (Mackie Heilmann)

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Seeteufelmedaillons400 gr.
Granatapfel1 Stk.
Vanilleschote1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Schalotten2 Stk.
Limette unbehandelt1 Stk.
Butter70 gr.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Granatapfel aufschneiden und die Kerne aus der Schale lösen. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Knoblauch und Schalotten abziehen und fein würfeln. Limette heiß abspülen, gut trocken tupfen und die Schale fein abreiben.

    2.Etwa 4 EL Granatapfelkerne, Vanillemark, Knoblauch, Schalotten, Limettenschale, etwas Salz und Butter mit den Knethaken des Handrührers kneten.

    3.Den Backofen auf 220 °C (Umluft 200 °C, Gas Stufe 5) vorheizen.

    4.Den Limettensaft auspressen. Seeteufelmedaillons abspülen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen. Dann auf kleine, flache, gefettete Förmchen verteilen. Mit der Vanille-Granatapfel-Butter bestreichen. Medaillons im Backofen etwa 10 Minuten backen.

    5.Sofort mit Dillzweigen anrichten und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Promi Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Promi Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Seeteufel in Vanille mit Granatapfel (Mackie Heilmann)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich