Zutaten für 4 Personen
Seeteufelmedaillons | 400 gr. |
Granatapfel | 1 Stk. |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Schalotten | 2 Stk. |
Limette unbehandelt | 1 Stk. |
Butter | 70 gr. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Granatapfel aufschneiden und die Kerne aus der Schale lösen. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Knoblauch und Schalotten abziehen und fein würfeln. Limette heiß abspülen, gut trocken tupfen und die Schale fein abreiben.
2.Etwa 4 EL Granatapfelkerne, Vanillemark, Knoblauch, Schalotten, Limettenschale, etwas Salz und Butter mit den Knethaken des Handrührers kneten.
3.Den Backofen auf 220 °C (Umluft 200 °C, Gas Stufe 5) vorheizen.
4.Den Limettensaft auspressen. Seeteufelmedaillons abspülen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen. Dann auf kleine, flache, gefettete Förmchen verteilen. Mit der Vanille-Granatapfel-Butter bestreichen. Medaillons im Backofen etwa 10 Minuten backen.
5.Sofort mit Dillzweigen anrichten und servieren.
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vom
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