Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
6 große Kartoffeln, ungeschält | etwas |
4 EL Natives Olivenöl extra | etwas |
Salz | etwas |
1 EL edelsüßes Paprikapulver | etwas |
6 EL Aceto Balsamico | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)291 (69)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate14,6 g
Fett0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)291 (69)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate14,6 g
Fett0 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Kartoffeln lassen sich gut im Voraus schneiden, müssen aber bis zur Verarbeitung in Wasser liegen, damit sie nicht anlaufen. Dabei scheiden sie Staerke ab, was sie noch knuspriger macht .
2.Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Kartoffeln abbürsten, aber nicht schälen, und längs in hauchdünne Scheiben schneiden. Einige Backbleche mit Pergamentpapier auslegen und die abgetrockneten Kartoffelscheiben nebeneinander darauf legen. Mit dem Oel bestreichen und salzen.
3.In etwa 10 Minuten im Ofen knusprig goldbraun rösten. Auf einer Platte anrichten, mit Paprikapulver bestäuben und warm servieren.
4.Tipp : Als Dip ein Schälchen mit Balsamico bereitstellen oder andere Dips , jeder wie er es mag ;09
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Kartoffelchips selbstgemacht“