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Steinpilzessenz mit grünen Ravioli

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Steinpilze frisch170 gr.
Geflügelfond600 ml
Thymianzweig2 Stk.
Eiweiß80 ml
Butter40 gr.
Eier2 Stk.
Mehl170 gr.
Petersilie1 Bund
Geflügel Farce Füllung170 gr.
Knoblauch1 Msp
Schalotte1 Stk.
Eigelb1 Stk.
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für die Essenz die Steinpilze schneiden und in den Geflügelfond legen. Zusammen mit dem Thymian etwas einziehen lassen. Das Eiweiß in den Topf mit Geflügelfond geben und langsam bei geringer Temperatur aufwärmen, damit die Trübstoffe ausgesaugt werden. Wenn es schäumt, den Topf vom Herd nehmen und durch ein Sieb mit Handtuch schütten.

    2.Die Butter in Flocken schneiden und ins Gefrierfach legen.

    3.Für den Ravioliteig die Eier mit Mehl und etwas Wasser zu einem glatten Teig verrühren. Eine Schüssel mit Eiswasser vorbereiten. Die Petersilie waschen und in einen Topf mit kochendem Wasser geben. Nach ca. 10 Sekunden die Petersilie herausnehmen und in das Eiswasser geben. Danach die Petersilie pürieren. Die pürierte Petersilie in den Teig einarbeiten, den Teig ausrollen und in der Nudelmaschine verarbeiten.

    4.Für die Raviolifüllung die Pilze mit Farce, Knoblauch und Schalotte gut verrühren. Die Füllung auf den ausgerollten Teig portionsweise legen. Den Teig mit etwas Eigelb bestreichen. Nun die zweite Lage des Teiges auf die erste Schicht legen, etwas andrücken und mit einem Raviolimesser einschneiden.

    5.Anrichten: Bevor die Steinpilzessenz serviert wird, nochmals zum kochen bringen und die Ravioli dazugeben. Etwa 6-8 Minuten leicht köcheln lassen. Bei Bedarf etwas von der gefrorenen Butter untermontieren.

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