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Kürbis - Ingwer - Suppe mit Kokosschaum und Garnelenspieß

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kürbis frisch1 mittelgross
Ingwer frisch30 gr.
Kokosmilch250 ml
Zitronengras5 stangen
Riesengarnelen4
Suppengemüse200 gr.
Gemüsebrühe500 ml
Weißer Balsamico1 Schuss
Weißwein125 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zitronensaft etwas
Chilli (Cayennepfeffer) etwas
Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das Suppengemüse grob würfeln und in neutralem Öl (z.B. Rapsöl) farblos anschwitzen. Den Kürbis schälen, grob würfeln und zum Gemüse geben. Nach 2 bis 3 Minuten mit dem Essig ablöschen und den Weißwein dazu geben. Die Gemüsebrühe erhitzen, in den Topf gießen und alles 20 bis 25 Minuten kochen, bis das Gemüse und der Kürbis weich sind.

    2.Dann mit einem Stabmixer pürieren. Ingwer und eine Zitronengras-Stange zerkleinern und für 5 bis 10 Minuten bei kleiner Hitze in der Suppe ziehen lassen. Die Suppe durch ein Sieb passieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Die Kokosmilch in einem kleinen Topf leicht erhitzen und mit dem Mixstab aufschäumen. Die Garnelen mit Cayennepfeffer, Zitronensaft und Salz würzen und von beiden Seiten 1 bis 2 Minuten braten.

    4.Die heiße Suppe in Tellern anrichten und den Kokosschaum wie bei einem Milchkaffee oben darauf geben. Die Garnelen auf Zitronengras spießen und die Suppe damit garnieren.

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