Feine Hefe - Mohn - Schnittchen

Rezept: Feine Hefe - Mohn - Schnittchen
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Zutaten für
8
Personen
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ZUTATEN
25 g
Hefe
280 g
Zucker
530 ml
Milch
250 g
Mehl
3
Eier
160 g
Butter
1,2 kg
Aprikosen /Marillen
100 ml
Weißwein
75 g
Rosinen
3 EL
Rum
40 g
Gries
250 g
Mohn gemahlen
1 Päckchen
Vanillezucker
1 EL
Speisestärke
1 EL
Zitronenschale gerieben
3 EL
Aprikosen - Konfitüre
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
12.07.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
824 (197)
Eiweiß
4,3 g
Kohlenhydrate
23,7 g
Fett
8,3 g
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ZUBEREITUNG
Feine Hefe - Mohn - Schnittchen

1
Hefe und 50 g Zucker in 3 EL warmer Milch auflösen. 10 minuten quellen lassen, dann mit Mehl, 1 Ei und 125 g weicher Butter in Flöckchen glatt verkneten. Den zugedeckten Teig 45 Minuten aufgehen lassen.
2
Inzwischen die Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Weißwein, 80 g Zucker und 200 ml Wasser aufkochen.Die Aprikosenhälften 2-3 Minuten darin ziehen lassen. Dann abgießen, abtropfen lassen.
3
Die Rosinen in Rum einweichen. 500 ml Milch, 150 g Zucker und 35 g butter aufkochen. gries einrühren, 2-3 Minuten quellen lassen. Dann Mohn und Vanillezucker einrühren. Die letzen beiden Eier trennen, Eiweiße steif schlagen. Eigelbe und Stärke verquirlen, mit Zitronenschale und abgetropften Rosinen unter den Grießbrei ziehen. Dann Eischnee locker unterheben.
4
Den Hefeteig zwischen 2 Blatt Backpapier direkt auf dem Backblech ausrollen. Die obere Papierschicht abziehen, den Boden nochmal 15 Minuten ruhen lassen. Inzwischen den Backofen auf 180 °C vorheizen.
5
Die Grieß - Mohn - Masse auf den Hefeteig streichn. Aprikosenhälften leicht hineindrücken. Den Kuchen auf mittlerer Schiene ca 40 Minuten backen. Konfitüre erhitzen, auf en heißen Kuchen pinseln. Nach dem erkalten in Schnittchen teilen.

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Feine Hefe - Mohn - Schnittchen

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