Dessert: Creme Caramell

leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eigelb 8
Eier 4
Zucker 180 Gramm
Vanilleschote 2
Milch 1 Liter
Karamell etwas
Würfelzucker 12
Wasser etwas

Zubereitung

1.Im Wasserbad die Zutaten für die Creme so lange erhitzen bis sie cremig ist....Vorsicht: Es darf kein Wasser in die Creme spritzen, das Wasser darf nicht kochen, da die Creme sonst ganz schnell gerinnen kann....

2.Die Würfelzucker mit etwas Wasser vorsichtig erhitzen und den Karamell herstellen. Vorsicht nicht verbrennen lassen. Er sollte eine goldgelbe Farbe haben.

3.Das Karamell in feuerfeste Förmchen füllen, die Creme darauf geben. In eine Fettpfanne mit Wasser stellen.

4.Backofen: Heißluft 140°C 75-90 Min. backen.

5.Auskühlen lassen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

6.Zum servieren kann man die Creme stürzen, muss es aber nicht.

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