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Hell-Dunkel Schokoladen Mascarpone Creme

4 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Fuer die dunkle Mousse etwas
Eier2
Salz1 Prise
Zucker50 g
Schokolade 70% Kakao100
Mascarpone125 g
Fuer die helle Mousse etwas
Eier2
Salz1 Prise
Zucker50 g
Schokolade weiß100 g
Mascarpone125 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 30 Min
  • 1.Fuer die dunkle Creme, Eier trennen. Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen. Dabei langsam den Zucker einrieseln lassen. Eigelbe mit 2 EL Wasser ueber Wasserbad aufschlagen, fluessige Schokolade unterruehren, dann die Mascarpone. Schuessel vom Wasserbad nehmen, Creme abkuehlen lassen, dann das Eiweiss unterheben.

    2.Glaesser in einer Schuessel mit reichlich Salz schraeg stellen und die dunkle Creme einfuellen, das ganze fuer eine Stunde in den Kuehlschrank stellen. Inzwischen die weisse Creme genauso wie die dunkle Creme herstellen.

    3.Glaesser aus dem Kuehlschrank nehmen, gerade hinstellen und die helle Mousse einfuellen.

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