Hell-Dunkel Schokoladen Mascarpone Creme

Rezept: Hell-Dunkel Schokoladen Mascarpone Creme
5
04:30
0
1842
Zutaten für
6
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Fuer die dunkle Mousse
2
Eier
1 Prise
Salz
50 g
Zucker
100
Schokolade 70% Kakao
125 g
Mascarpone
Fuer die helle Mousse
2
Eier
1 Prise
Salz
50 g
Zucker
100 g
Schokolade weiß
125 g
Mascarpone
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
31.05.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1515 (362)
Eiweiß
2,5 g
Kohlenhydrate
36,5 g
Fett
22,9 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Hell-Dunkel Schokoladen Mascarpone Creme

Roter Wackel-Peter mit frischen Erdbeeren
Schoko-Karamel Rollen
Brombeere Cobble mit Eierlikoer - Diese Beeren wachsen wild in Oregon und kosten nichts - werden benutzt fuer alles
Hier ist Platz fuer die nicht gegessenen Berliner,oder Krapfen
Apfel Mango Kuchen

ZUBEREITUNG
Hell-Dunkel Schokoladen Mascarpone Creme

1
Fuer die dunkle Creme, Eier trennen. Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen. Dabei langsam den Zucker einrieseln lassen. Eigelbe mit 2 EL Wasser ueber Wasserbad aufschlagen, fluessige Schokolade unterruehren, dann die Mascarpone. Schuessel vom Wasserbad nehmen, Creme abkuehlen lassen, dann das Eiweiss unterheben.
2
Glaesser in einer Schuessel mit reichlich Salz schraeg stellen und die dunkle Creme einfuellen, das ganze fuer eine Stunde in den Kuehlschrank stellen. Inzwischen die weisse Creme genauso wie die dunkle Creme herstellen.
3
Glaesser aus dem Kuehlschrank nehmen, gerade hinstellen und die helle Mousse einfuellen.

KOMMENTARE
Hell-Dunkel Schokoladen Mascarpone Creme

Um das Rezept "Hell-Dunkel Schokoladen Mascarpone Creme" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung