Hell-Dunkel Schokoladen Mascarpone Creme

4 Std 30 Min leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Fuer die dunkle Mousse etwas
Eier 2
Salz 1 Prise
Zucker 50 g
Schokolade 70% Kakao 100
Mascarpone 125 g
Fuer die helle Mousse etwas
Eier 2
Salz 1 Prise
Zucker 50 g
Schokolade weiß 100 g
Mascarpone 125 g

Zubereitung

1.Fuer die dunkle Creme, Eier trennen. Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen. Dabei langsam den Zucker einrieseln lassen. Eigelbe mit 2 EL Wasser ueber Wasserbad aufschlagen, fluessige Schokolade unterruehren, dann die Mascarpone. Schuessel vom Wasserbad nehmen, Creme abkuehlen lassen, dann das Eiweiss unterheben.

2.Glaesser in einer Schuessel mit reichlich Salz schraeg stellen und die dunkle Creme einfuellen, das ganze fuer eine Stunde in den Kuehlschrank stellen. Inzwischen die weisse Creme genauso wie die dunkle Creme herstellen.

3.Glaesser aus dem Kuehlschrank nehmen, gerade hinstellen und die helle Mousse einfuellen.

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