Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Fuer die dunkle Mousse | etwas |
Eier | 2 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 50 g |
Schokolade 70% Kakao | 100 |
Mascarpone | 125 g |
Fuer die helle Mousse | etwas |
Eier | 2 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 50 g |
Schokolade weiß | 100 g |
Mascarpone | 125 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2242 (535)
Eiweiß
9,2 g
Kohlenhydrate
54,0 g
Fett
31,5 g
Zubereitung
1.Fuer die dunkle Creme, Eier trennen. Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen. Dabei langsam den Zucker einrieseln lassen. Eigelbe mit 2 EL Wasser ueber Wasserbad aufschlagen, fluessige Schokolade unterruehren, dann die Mascarpone. Schuessel vom Wasserbad nehmen, Creme abkuehlen lassen, dann das Eiweiss unterheben.
2.Glaesser in einer Schuessel mit reichlich Salz schraeg stellen und die dunkle Creme einfuellen, das ganze fuer eine Stunde in den Kuehlschrank stellen. Inzwischen die weisse Creme genauso wie die dunkle Creme herstellen.
3.Glaesser aus dem Kuehlschrank nehmen, gerade hinstellen und die helle Mousse einfuellen.
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