Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch fettarm | ¾ Liter |
Kokosraspeln | 70 g |
Zucker | 60 g |
Speisestärke | 50 g |
Eigelb | 1 |
Zucker | 250 g |
Wasser | 170 ml |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)463 (110)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate18,1 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)463 (110)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate18,1 g
Fett2,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
16 Min
16 Min
1.Pudding: Einige Esslöffel der Milch mit dem Zucker, der Stärke und dem Eigelb gut verrühren. Restliche Mich zum kochen bringen, Eimilch einrühren, Kokosraspel einrieseln lassen und kurz aufkochen. Unter rühren leicht abkühlen lassen, in Dessertschalen füllenuind mindestens eine Stunde kalt stellen.
2.Sirup: Das Wasser zum kochen bringen, den Zucker einrühren und unter kochen einreduzieren lasse. Nach ca 3 min den Abrieb und Saft der Zitrone unterrühren, nochmals kurz aukochen.
3.Den kalten Pudding mit dem lauwarmen Sirup servieren, dazu Dessertwein;)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****i
vom
Kommentare zu „Kokospudding mit Zitronensirup“