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Schweinelendchen mit Stockschwämmchen-Sahnesoße

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet1000 Gramm
Butter140 Gramm
Stockschwämmchen400 Gramm
grüne Pfefferkörner - eingelegt in Cognag3 Teelöffel
Weißwein lieblich1 Schuss
Sahne1 Becher
Crème fraîche½ Becher
Petersilie1 Bund
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für das Fleisch und die Soße ca. 1/3 der Butter in einer Pfanne erhitzen. Das Filet schneiden und dann von allen Seiten scharf anbraten. Dann kräftig salzen und pfeffern. Unter Zugabe von etwas Butter weiter braten, bis das Fleisch von allen Seiten schön angebräunt ist. Dann aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Ofen bei ca. 100 °C rasten lassen.

    2.Nun die Stockschwämmchen und dem grünen Pfeffer in der Butter, in der das Fleisch gebraten hat, kurz anschwitzen. Die Petersilie fein hacken und dazugeben; dann mit Weißwein ablöschen. Die Sahne und Creme fraiche einrühren. Nun etwas einreduzieren lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Filet aus dem Ofen in eine Auflaufform geben, die Soße dazugeben und nochmal 5 bis 10 Minuten im Ofen bei 100 °C rasten lassen. Schmeckt sehr gut mit Kroketten und Alioli...

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