Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 1000 Gramm |
Butter | 140 Gramm |
Stockschwämmchen | 400 Gramm |
grüne Pfefferkörner - eingelegt in Cognag | 3 Teelöffel |
Weißwein lieblich | 1 Schuss |
Sahne | 1 Becher |
Crème fraîche | ½ Becher |
Petersilie | 1 Bund |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Zubereitung
1.Für das Fleisch und die Soße ca. 1/3 der Butter in einer Pfanne erhitzen. Das Filet schneiden und dann von allen Seiten scharf anbraten. Dann kräftig salzen und pfeffern. Unter Zugabe von etwas Butter weiter braten, bis das Fleisch von allen Seiten schön angebräunt ist. Dann aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Ofen bei ca. 100 °C rasten lassen.
2.Nun die Stockschwämmchen und dem grünen Pfeffer in der Butter, in der das Fleisch gebraten hat, kurz anschwitzen. Die Petersilie fein hacken und dazugeben; dann mit Weißwein ablöschen. Die Sahne und Creme fraiche einrühren. Nun etwas einreduzieren lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Filet aus dem Ofen in eine Auflaufform geben, die Soße dazugeben und nochmal 5 bis 10 Minuten im Ofen bei 100 °C rasten lassen. Schmeckt sehr gut mit Kroketten und Alioli...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****e
vom
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