1. Home
  2. Rezept
  3. Weißweinkuchen

Weißweinkuchen

20 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Butter150 g
Zucker150 g
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl200 g
Backpulver1 Päckchen
Eier3
Schokolade weiß gehackt100 g
Weißwein75 ml
Citro-Back1 Päckchen
Öl1 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Backofen auf 160°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Zunächst die Butter mit dem Zucker, dem Vanillezucker, dem Weißwein, dem Citro-Back und den Eiern schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen und die Mischung unter ständigem Rühren mit dem Handrührer zu dem Teig sieben. Anschließend mindestens noch drei Minuten weiter rühren. Die weiße Schokolade unter den Teig heben. Eine Kastenbackform oder eine kleine Gugelhupfform einölen und ausmehlen. Den Teig in die Form fühlen. Dann zunächst den Kuchen für 45 min. in den Ofen stellen. Nach 45 min. eine Stäbchenprobe machen und bei Bedarf den Kuchen noch mal weitere 10-15 min. backen. Wenn er oben zu braun wird, mit Alufolie gut abdecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****a
    vom
    Profilbild von L****a

Auch lecker

Kommentare zu „Weißweinkuchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich