Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Butter | 150 g |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Eier | 3 |
Schokolade weiß gehackt | 100 g |
Weißwein | 75 ml |
Citro-Back | 1 Päckchen |
Öl | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1595 (381)
Eiweiß6 g
Kohlenhydrate41,1 g
Fett20,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1595 (381)
Eiweiß6 g
Kohlenhydrate41,1 g
Fett20,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Backofen auf 160°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Zunächst die Butter mit dem Zucker, dem Vanillezucker, dem Weißwein, dem Citro-Back und den Eiern schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen und die Mischung unter ständigem Rühren mit dem Handrührer zu dem Teig sieben. Anschließend mindestens noch drei Minuten weiter rühren. Die weiße Schokolade unter den Teig heben. Eine Kastenbackform oder eine kleine Gugelhupfform einölen und ausmehlen. Den Teig in die Form fühlen. Dann zunächst den Kuchen für 45 min. in den Ofen stellen. Nach 45 min. eine Stäbchenprobe machen und bei Bedarf den Kuchen noch mal weitere 10-15 min. backen. Wenn er oben zu braun wird, mit Alufolie gut abdecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****a
vom
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