1. Home
  2. Rezept
  3. Wiener Apfelkuchen

Wiener Apfelkuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl200 g
Backpulver1 TL
Ei1
Zucker100 g
Margarine125 g
Äpfel6
Butter150 g
Zucker125 g
Ei1
Zitronenschale1 EL
Mehl100 g
Sahne200 g
Zucker1 EL
Mandelblättchen20 g
Paniermehl2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Aus Mehl, Backpulver, Ei, Zucker und Margarine einen Mürbeteig kneten. Eine 26er Springform gut einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Den Teig einfüllen, gleichmäßig verteilen und einen Rand von ca. 3 cm hochziehen. Mit der Gabel mehrmals einstechen. Backofen vorheizen auf 200 ° C.

    2.Die Äpfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und auf demTeig verteilen. Für den Guß weiche Butter mit Zucker, Ei und abgeriebener Zitronenschale verrühren. Mehl hinzufügen und zuletzt die geschlagene Sahne unterheben. Die Masse über die Äpfel verteilen, mit Zucker und Mandelblättchen bestreuen, dann backen. Backzeit: 35 Minuten.

    3.Nach Ablauf der Backzeit den Kuchen noch 10-15 Minuten im ausgeschalteten Backofen stehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Hiley
    vom
    Profilbild von Hiley

Auch lecker

Kommentare zu „Wiener Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich