Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 TL |
Ei | 1 |
Zucker | 100 g |
Margarine | 125 g |
Äpfel | 6 |
Butter | 150 g |
Zucker | 125 g |
Ei | 1 |
Zitronenschale | 1 EL |
Mehl | 100 g |
Sahne | 200 g |
Zucker | 1 EL |
Mandelblättchen | 20 g |
Paniermehl | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1914 (457)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate44,2 g
Fett29,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1914 (457)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate44,2 g
Fett29,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Aus Mehl, Backpulver, Ei, Zucker und Margarine einen Mürbeteig kneten. Eine 26er Springform gut einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Den Teig einfüllen, gleichmäßig verteilen und einen Rand von ca. 3 cm hochziehen. Mit der Gabel mehrmals einstechen. Backofen vorheizen auf 200 ° C.
2.Die Äpfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und auf demTeig verteilen. Für den Guß weiche Butter mit Zucker, Ei und abgeriebener Zitronenschale verrühren. Mehl hinzufügen und zuletzt die geschlagene Sahne unterheben. Die Masse über die Äpfel verteilen, mit Zucker und Mandelblättchen bestreuen, dann backen. Backzeit: 35 Minuten.
3.Nach Ablauf der Backzeit den Kuchen noch 10-15 Minuten im ausgeschalteten Backofen stehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hiley
vom
Kommentare zu „Wiener Apfelkuchen“