Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Blätterteig, rund | 1 Päckchen |
Milch | 1 dl |
Mehl | 3 Esslöffel |
Eier | 4 stück |
Zucker | 125 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Sahnequark | 300 Gramm |
Himmbere | 500 Gramm |
Zucker | 75 Gramm |
maisstärke | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)572 (137)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate21,5 g
Fett3,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)572 (137)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate21,5 g
Fett3,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
22 Min
22 Min
1.Den runden Blätterteig auslegen. Milch, Mehl, Eier, Zucker, Vanillezucker und Sahnequark mischen. Danach auf den Blätterteig füllen und bei 180°C ca. 30 bis 40 Minuten backen. In der Zwischenzeit werden die Himbeeren mit dem Zucker und der Stärke aufgekocht, bis die Himbeeren zerfallen und es eine gleichmäßige Masse gibt. Danach wird die Himbeersoße über den gebackenen Belag gegossen. Gekühlt schmeckt der Kuchen am besten!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****7
vom
Kommentare zu „Himbeerkuchen“