Mandel-Blechkuchen

45 Min leicht
( 56 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl 400 gr.
Zucker 300 gr.
Backpulver 23 gr.
Ei 3 Stk.
Buttermilch 500 ml
Bourbon-Vanillezucker 2 Päckchen
für die Haube
Zucker 75 gr.
Mandelplättchen 200 gr.
Bourbon-Vanillezucker 2 Päckchen
Sahne 2 dl
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1059 (253)
Eiweiß
4,1 g
Kohlenhydrate
48,0 g
Fett
4,5 g

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
35 Min
Gesamtzeit:
45 Min

1.Eier, Zucker und Vanillezucker gut verrühren

2.Mehl und Buttermilch dazu geben und alles zu einer glatten Masse verrühren

3.alles auf ein Blech giessen

4.Zucker und Vanillezucker über den Teig streuen und die Mandelplättchen darüber verteilen

5.das Blech in den auf 180 Grad vorgeheizten Ofen schieben und 25 Minuten backen

6.2 dl Rahm (Sahne) darüber verteilen und nochmals 5-10 Minuten backen

7.Tipp: sollte Kuchen übrig bleiben, kann man diesen in Stücke und einfrieren

8.ist für ein 30x40 Kuchenblech

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Mandel-Blechkuchen“

Rezept bewerten:
4,98 von 5 Sternen bei 56 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mandel-Blechkuchen“