1. Home
  2. Rezept
  3. Mandel-Blechkuchen

Mandel-Blechkuchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl400 gr.
Zucker300 gr.
Backpulver23 gr.
Ei3 Stk.
Buttermilch500 ml
Bourbon-Vanillezucker2 Päckchen
für die Haube
Zucker75 gr.
Mandelplättchen200 gr.
Bourbon-Vanillezucker2 Päckchen
Sahne2 dl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
35 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Eier, Zucker und Vanillezucker gut verrühren

    2.Mehl und Buttermilch dazu geben und alles zu einer glatten Masse verrühren

    3.alles auf ein Blech giessen

    4.Zucker und Vanillezucker über den Teig streuen und die Mandelplättchen darüber verteilen

    5.das Blech in den auf 180 Grad vorgeheizten Ofen schieben und 25 Minuten backen

    6.2 dl Rahm (Sahne) darüber verteilen und nochmals 5-10 Minuten backen

    7.Tipp: sollte Kuchen übrig bleiben, kann man diesen in Stücke und einfrieren

    8.ist für ein 30x40 Kuchenblech

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von strammermax
    vom
    Profilbild von strammermax

Auch lecker

Kommentare zu „Mandel-Blechkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich