1. Home
  2. Rezept
  3. Gurkencremesuppe mit Lachs

Gurkencremesuppe mit Lachs

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Schalotten6
Butter80 g
große Salatgurgen je etwa 600 g3
Geflügelbrühe2 Liter
Schlagsahne400 ml
Salz, frisch gem. Pfeffer etwas
trockener Weisswein125 ml
Dillspitzen4 Esslöffel
TK-Lachsfilet300 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.1. Schalotten abziehen und fein würfeln. Butter in einem großen Topf zerlassen und die Schalottenwürfel darin andünsten.

    2.2. Gurken schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel herausschaben. Gurken in grobe Stücke schneiden und zu den Schalotten geben. Mit der Hälfte der Brühe auffüllen und etwa 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Mit dem Pürierstab fein pürieren.

    3.3. Sahne und restliche Brühe hinzufügen und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Wein hinzufügen und erwärmen Dillspitzen unterrühren.

    4.4. Lachsfilet in dünne, kleine Scheiben schneiden und in vorgewärmte Suppentassen geben. Die Suppe sehr heiß über die Lachsscheiben geben und sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****n
    vom
    Profilbild von t****n

Auch lecker

Kommentare zu „Gurkencremesuppe mit Lachs“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich