1. Home
  2. Rezept
  3. k Schmandkuchen vom Blech

k Schmandkuchen vom Blech

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
B O D E N etwas
Butter250 gr
Zucker150 gr
Vanillezucker1 Päckchen
Eigelb6 stck
Mehl250 gr
Backpulver1 Päckchen
B E L A G etwas
Milch1 lt
Vanillezucker2 Päckchen
Zitronensaft1 el
Creme Schmand4 becher
Mandarine Konserve abgetropft4 dosen
Eiweiß6 stck
Zucker4 el
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.die zutaten für den teig werden verrührt und der teig auf ein gefettetes backblech gegeben. die abgetropften mandarinen auf dem teig verteilen.

    2.den pudding mit der milch und dem zucker nach anleitung kochen in den fertigen pudding giebt man nun den schmand und den itronensaft.alles gut verrühren. über den teig mit en mandarinen verteilen.es ist angebracht,einen allustreifen um den kuchen zu legen,damit er nicht überläuft.bei 150 grad ca 60 minuten backen.

    3.in der zwischenzeit wird das eiweiß mit zucker steifgeschlagen. nach 60 min.kuchen aus dem ofen nehmen und den eischnee darüber verteilen nochmal 10 min zu ende backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****h
    vom
    Profilbild von s****h

Auch lecker

Kommentare zu „k Schmandkuchen vom Blech“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich