Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
B O D E N | etwas |
Butter | 250 gr |
Zucker | 150 gr |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eigelb | 6 stck |
Mehl | 250 gr |
Backpulver | 1 Päckchen |
B E L A G | etwas |
Milch | 1 lt |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Zitronensaft | 1 el |
Creme Schmand | 4 becher |
Mandarine Konserve abgetropft | 4 dosen |
Eiweiß | 6 stck |
Zucker | 4 el |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2137 (510)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate51,1 g
Fett32,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2137 (510)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate51,1 g
Fett32,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.die zutaten für den teig werden verrührt und der teig auf ein gefettetes backblech gegeben. die abgetropften mandarinen auf dem teig verteilen.
2.den pudding mit der milch und dem zucker nach anleitung kochen in den fertigen pudding giebt man nun den schmand und den itronensaft.alles gut verrühren. über den teig mit en mandarinen verteilen.es ist angebracht,einen allustreifen um den kuchen zu legen,damit er nicht überläuft.bei 150 grad ca 60 minuten backen.
3.in der zwischenzeit wird das eiweiß mit zucker steifgeschlagen. nach 60 min.kuchen aus dem ofen nehmen und den eischnee darüber verteilen nochmal 10 min zu ende backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****h
vom
Kommentare zu „k Schmandkuchen vom Blech“