Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Schattenmorellen | 1 Glas |
Butter | 100 g |
Zucker | 200 g |
Mehl | 200 g |
Eier Freiland | 4 Stück |
Vanille Zucker | 1 Päckchen |
Backpulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1872 (447)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate68,9 g
Fett17,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1872 (447)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate68,9 g
Fett17,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 10 Min
3 Std 10 Min
1.Zuerst Butter schmelzen. Anschließend Butter und Zucker schaumig schlagen. Dann die vier Eier hinzugeben und wieder schaumig schlagen. Zuletzt hebt man das Mehl, Vanille Zucker und Backpulver unter. Jetzt füllt man den Teig in eine Eingefettete Backform und streut anschließent ein halbes bis ein ganzes Glas Schattenmorellen drüber. Nun muss der Kuchen noch bei ca. 180 eine dreiviertel Stunde lang backen. Anschließend auskühlen lassen und zur decko eventuell etwas Puderzucker drüberstreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****4
vom
Kommentare zu „Kirschkuchen“