Beschwipste Birne

leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Birnen, vorbereitet gewogen 700 g
Weintrauben 300 Gramm
Birnengeist 4 cl
Gelierzucker 2:1 500 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1163 (278)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
64,8 g
Fett
0,1 g

Zubereitung

1.Die vorbereiteten und kleingeschnittenen Birnen und die kleingeschnittenen Trauben in einem Topf weich kochen. Kurz durchpürieren. Mit dem Gelierzucker mischen.

2.Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.

3.Zum Schluss der Kochzeit den Birnengeist zufügen. Nochmals gut umrühren.

4.Topf vom Herd nehmen und sofort in vorbereitete Gläser füllen, verschließen und für 10 Minuten auf den Kopf stellen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Beschwipste Birne“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Beschwipste Birne“