Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 1 Personen
Nektarine frisch | 700 g |
Blaubeeren | 300 g |
Gelierzucker 2:1 | 500 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
708 (168)
Eiweiß
0,7 g
Kohlenhydrate
40,3 g
Fett
0,2 g
Zubereitung
1.Nektarinen kreuzweise leicht einschneiden, mit kochenendem Wasser übergießen und kurz ziehen lassen.700g abwiegen. Dann die Haut abziehen und in kleine Stücke schneiden.Die Blaubeeren waschen.
2.Beides in einen großen Topf geben. Den Gelierzucker zugeben und vermengen. Alles ca 1-2 Stunden ziehen lassen, damit sich Saft bilden kann.
3.Aufkochen lassen und ca. 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Topf vom Herd nehmen und sofort in vorbereitete Gläser füllen, verschließen und für 10 Minuten auf den Kopf stellen.
Kommentare zu „Blaue Nektarine“
Rezept bewerten: