Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl frisch | 500 Gramm |
Apfelsaft | 500 ml |
Wasser | 250 ml |
Kürbisfruchtfleisch | 200 Gramm |
Rucola | 30 Gramm |
Walnüsse | 60 Gramm |
Walnussöl | 2 EL |
Weinessig | 1 EL |
Öl | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)326 (78)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett3,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)326 (78)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett3,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Rosenkohl waschen, Stielansätze entfernen un din einem Topf mit Apfelsaft, Wasser und Salz bei mittlerer Hitze zum kochen bringen. Dann ca. 15 Min köcheln, bis der Rosenkohl bissfest ist. Kürbisfruchtfleisch würfeln und in einer Pfanne mit etwas Öl kurz anbraten. In eine Schüssel geben. Rosenkohl abgießen, etwas Sud auffangen.Abkühlen lassen und dann in Scheiben schneiden. Zum Kürbis geben Essig, Öl, 4 EL Rosenkohlsud Salz und Pfeffer verrühren und unter das Gemüse heben. Den Rucola auf 4 Tellern anrichten, den warmen Rosenkohl-Kürbis-Salat darauf anrichten. Die Walnüsse in ener Pfanne ohne Fett anrösten , grob hacken ( oder häckseln ) und über den Salat geben. Alles warm servieren
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vom
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