Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1000 Gramm |
Rinderhackfleisch | 300 Gramm |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Sahne | 1 Becher |
Bier | 1 Glas |
Gemüsebrühe , Rosenkohl) | 250 ml |
Gouda Käse | 200 Gramm |
Rosenkohl | 600 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Rosenkohl putzen, waschen und in Salzwasser nicht zu weich garen. Käse fein reiben. Kartoffeln schälen, kochen und zu Püree verarbeiten.
2.Hackfleisch mit Zwiebeln und Knoblauch kräftig anbraten. Mit dem Bier, sowie der Rosenkohlbrühe ablöschn und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Paprieka würzen, dann die Sahne hinzugeben. Mit Mondamin die Sauce leicht andicken.
3.Nun eine Auflaufform gut ausbuttern und die hälfte des Pürees in die Form streichen. den abgebrühten Rosenkohl darauf verteilen und etwa 2/3 des geriebenen Käse darüberstreuen. Die fertige Hackfleischsoße über den Rosenkohl geben. Nun das restliche Püree darüber verteilen, mit dem Käserest bestreuen, Butterflöckchen aufsetzen und im vorgeheizten Backofen bei 220°C 30 Minuten überbacken.
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vom
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