1. Home
  2. Rezept
  3. Rosenkohl-Auflauf

Rosenkohl-Auflauf

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln1000 Gramm
Rinderhackfleisch300 Gramm
Zwiebeln2
Knoblauchzehe1
Sahne1 Becher
Bier1 Glas
Gemüsebrühe , Rosenkohl)250 ml
Gouda Käse200 Gramm
Rosenkohl600 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Rosenkohl putzen, waschen und in Salzwasser nicht zu weich garen. Käse fein reiben. Kartoffeln schälen, kochen und zu Püree verarbeiten.

    2.Hackfleisch mit Zwiebeln und Knoblauch kräftig anbraten. Mit dem Bier, sowie der Rosenkohlbrühe ablöschn und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Paprieka würzen, dann die Sahne hinzugeben. Mit Mondamin die Sauce leicht andicken.

    3.Nun eine Auflaufform gut ausbuttern und die hälfte des Pürees in die Form streichen. den abgebrühten Rosenkohl darauf verteilen und etwa 2/3 des geriebenen Käse darüberstreuen. Die fertige Hackfleischsoße über den Rosenkohl geben. Nun das restliche Püree darüber verteilen, mit dem Käserest bestreuen, Butterflöckchen aufsetzen und im vorgeheizten Backofen bei 220°C 30 Minuten überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mona1401
    vom
    Profilbild von mona1401

Auch lecker

Kommentare zu „Rosenkohl-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich