1. Home
  2. Rezept
  3. Zucchinibrot

Zucchinibrot

31 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucchini350 g
1 1/2 Esslöffel Salz etwas
Wasser300 ml
Mehl Type 550650 g
Trockenhefe1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
31 Min
  • 1.Zucchini grob reiben, mit Salz bestreuen und für 30 Minuten Saft ziehen lassen. Danach ausdrücken und alle Zutaten miteinander verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen.

    2.Wenn der Teig merklich hoch gegangen ist, noch einmal kurz durchkneten und in eine gefettete Kastenform geben, dann noch einmal ca. 30 Minuten gehen lassen. Den Backofen (Umluft) auf 200 Grad vorheizen, eine feuerfeste Form mit Wasser hineinstellen und die Backform dann in den Ofen schieben und etwas 45 - 60 Minuten backen. Die Wasserschüssel läßt den Teig besser aufgehen..

    3.Nach dem Backen das noch heiße Brot mit Olivenöl bestreichen, dazu kann man Gurkenquark reichen, den ich z.B. auch mit grünen Gurken bereite, das ist frisch und lecker.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kochprofi45
    vom
    Profilbild von kochprofi45

Auch lecker

Kommentare zu „Zucchinibrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich