Zutaten für 4 Personen
Sardellenfilets | 100 gr. |
Oliven grün gefüllt | 100 gr. |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Olivenöl - sehr gutes | 2 EL |
Tomaten Konserve | 800 gr. |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Petersilie glatt frisch | ½ Bund |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Kartoffeln festkochend | 8 mittelgross |
Mozzarella gerieben | 200 gr. |
Weißwein trocken | 125 ml |
Zitronenschale | 5 cm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Die Sardellenfilets 10 Minuten in kaltes Wasser legen, gut abtropfen lassen und grob hacken. Die Oliven halbieren. Die Zwiebeln und Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. Die Kartoffeln ca. 23 Minuten mit Schale kochen. Dann abschrecken, pellen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden.
2.Das Olivenöl in einen großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Mit dem Weißwein ablöschen. Die Tomaten mit Saft dazugeben und mit einer Gabel am Topfrand zerdrücken. Sardellen, Oliven, Zitonenschale und das Lorbeerblatt dazugeben und ca. 40 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen lassen. Gelegentlich umrühren. Die Petersilie waschen, gut abtropfen lassen und fein hacken. Das Lorbeerblatt entfernen. Sauce mit Pfeffer und Salz abschmecken und die Petersilie unterrühren.
3.Den Backofen auf 180 ° Umluft vorheizen. Die Kartoffelscheiben in eine gefettete Auflaufform gut verteilen. Die Sauce darüber gießen. Zum Schluß den Käse darüber verteilen und ca. 15-20 Minuten im Backofen backen.
4.Dazu frischen Salat mit einem Joghurtdressing.
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vom
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