1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelauflauf a la Granny

Kartoffelauflauf a la Granny

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sardellenfilets100 gr.
Oliven grün gefüllt100 gr.
Zwiebeln2
Knoblauchzehen2
Olivenöl - sehr gutes2 EL
Tomaten Konserve800 gr.
Lorbeerblatt1 Stk.
Petersilie glatt frisch½ Bund
Pfeffer aus der Mühle etwas
Salz etwas
Kartoffeln festkochend8 mittelgross
Mozzarella gerieben200 gr.
Weißwein trocken125 ml
Zitronenschale5 cm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Sardellenfilets 10 Minuten in kaltes Wasser legen, gut abtropfen lassen und grob hacken. Die Oliven halbieren. Die Zwiebeln und Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. Die Kartoffeln ca. 23 Minuten mit Schale kochen. Dann abschrecken, pellen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden.

    2.Das Olivenöl in einen großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Mit dem Weißwein ablöschen. Die Tomaten mit Saft dazugeben und mit einer Gabel am Topfrand zerdrücken. Sardellen, Oliven, Zitonenschale und das Lorbeerblatt dazugeben und ca. 40 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen lassen. Gelegentlich umrühren. Die Petersilie waschen, gut abtropfen lassen und fein hacken. Das Lorbeerblatt entfernen. Sauce mit Pfeffer und Salz abschmecken und die Petersilie unterrühren.

    3.Den Backofen auf 180 ° Umluft vorheizen. Die Kartoffelscheiben in eine gefettete Auflaufform gut verteilen. Die Sauce darüber gießen. Zum Schluß den Käse darüber verteilen und ca. 15-20 Minuten im Backofen backen.

    4.Dazu frischen Salat mit einem Joghurtdressing.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Jungegranny
    vom
    Profilbild von Jungegranny

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelauflauf a la Granny“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich