Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Weißkohl | 600 gramm |
Petersilienwurzel | 300 gramm |
rote Paprikaschoten | 500 gramm |
Öl | 4 EL |
Salz Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Kümmel | etwas |
Chilischoten | 2 |
Knoblauchzehen | 3 |
Schweinenacken | 1 ½ Kilo |
Paprika edelsüß | 2 EL |
Mehl | 30 gramm |
glatte Petersilie | 2 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)136 (33)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)136 (33)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kohl in breiten Streifen vom Strunk schneiden. Petersilienwurzel und Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden.
2.In einer Pfanne das Öl erhitzen und das vorbereitete Gemüse kurz anbraten. Mit Salz, Zucker und Kümmel würzen. Chili und Knoblauch putzen, feinhacken und zum Gemüse geben. Etwas mitbraten.
3.Fleisch etwa 3 cm groß würfeln, salzen und mit Mehl und Paprika bestäuben. Mit dem Gemüse in einen ofenfesten Topf bzw. Bräter schichten.
4.Zudecken und im Backofen bei 175 Grad knapp 2 Stunden garen. Petersilie waschen, trockenschütteln und abzupfen. Vor dem Servieren in den Eintopf rühren. Evtl. nochmal mit Salz abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
Kommentare zu „Eintopf/Suppen - Weißkohleintopf“