1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarberparfait

Rhabarberparfait

38 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rhabarber750 g
Zucker100 g
Himbeer - Grützepulver zum Kochen , für 1/2 l Flüssigkeit1 EL
Speisestärke1 EL
gehackte Mandeln5 EL
flüssiger Honnig4 EL
Schlagsahne250 g
Vanillezucker2 Päckchen
Schmand250 g
evtl. Melisse zum verzieren , Frischhaltefolie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
38 Min
  • 1.Rhabarber putzen,waschen und in Stücke schneiden. Mit Zucker aufkochen und unter Rühren ca. 10 min. köcheln lassen. Grützepulver mit 100 ml Wasser glatt rühren, unter den Rhabarber rühren, aufkochen und ca. 1 min. kochen lassen. In eine Schüssel geben, auskühlen lassen. Mandeln in einer Pfanne rösten. Honig zufügen, abkühlen lassen. Sahne steif schlagen, Vanillinzucker dabei einrieseln lassen. Schmand und Honigmandeln verrühren. Sahne unterheben.

    2.Eine rechteckige Form ca. 20 x 18 cm, ca. 5 cm hoch mit Folie auslegen. Schmandcreme und ca. 1/3 der Rhabarbersoße in die Form geben. Mit einer Gabel marmorieren. Über Nacht gefrieren lassen. Ca. 30 min. vor dem Servieren herausnehmen und antauen lassen. In Stücke schneiden, anrichten. Mit Melisse verzieren. rest Soße dazureichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****s
    vom
    Profilbild von m****s

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarberparfait“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich