Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Butter | 60 g |
Garnelen groß | 12 |
Pfefferschote rot frisch | 2 |
Porree | 2 Stangen |
Estragon | 2 Stiele |
Öl | 4 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Knoblauchzehen | 2 |
Gemüsefond | 200 ml |
Orangensaft | 200 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)522 (125)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett11,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)522 (125)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett11,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Butter fein würfeln und ins Gefrierfach stellen. Garnelen entdarmen.Pfefferschoten längs halbieren, entkernen und fein würfeln.Porree putzen und das Weiße und Hellgrüne in schmale Ringe schneiden. Blätter von Estragon abzupfen. Garnelen 2-3 Minuten in heißem Öl anbraten. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen und herausnehmen.Knoblauchzehen durchpressen und mit den Pfefferschoten im Bratfett andünsten. Mit Gemüsefond und Orangensaft ablöschen und auf die Hälfte einkochen. Kalte Butterwürfel in die Sauce rühren. Porree, Estragon und Garnelen zugeben und 2-3 Minuten darin erwärmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****a
vom
Kommentare zu „Garnelen mit Porree in Orangensauce“