1. Home
  2. Rezept
  3. Schwammerlsauce mit Dotch

Schwammerlsauce mit Dotch

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Schwammerlsauce: ( Pilzsauce )
gemischte Waldpilze ( Hier: Im Herbst selbst gesammelt ! )300 g
Zwiebel ca. 100 g1
Knoblauchzehen2
kleine rote Chilischote1
Butter2 EL
Hühnerbrühe ( 1 TL instant )200 ml
Kochsahne ( 1 Becher )200 g
grobes Meersalz aus der Mühle3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle3 kräftige Prisen
geschnittene Petersilie ( Hier: Aus eigenem Garten ! )½ Tasse
Dotch: ( Kartoffelpuffer )
Kartoffelpufferteig 750 g1 Packung
Erdnussöl etwas
Küchenpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Schwammerlsauce: ( Pilzsauce )

    1.Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Butter ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Knoblauchwürfel mit den Chilischotenwürfel kurz darin anbraten, die Zwiebelwürfel zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Die gefrorenen Pilze zugeben und auftauen lassen/zerteilen. Mit der Hühnerbrühe ( 200 ml ) und der Kochsahne ( 200 g ) angießen. Mit groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen. Die Petersilie unterheben und alles köcheln/kochen lassen, so dass die Schwammerlsauce etwas andickt.

  • Dotch: ( Kartoffelpuffer )

    2.Kartoffelpufferteig zu flachen Puffern formen ( ca. 10 Stück ), in einer Pfanne mit heißen Erdnussöl portionsweise von beiden Seiten ausbraten und auf Küchenpapier entfetten.

  • Servieren:

    3.Schwammerlsauce mit Dotch servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Schwammerlsauce mit Dotch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich