Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 2 |
Stangen Frühlingszwiebeln | 2 |
Karotten | 3 |
Basmati-Reis | 250 gr. |
Gemüsebrühe | ½ l |
Curry | 1 EL |
Hühnerbrust | 400 gr. |
Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Koriander zum Würzen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)165 (40)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)165 (40)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Frühlingszwiebeln in Ringe; die Karotten in dünne Stifte schneiden. In Öl andünsten.
2.Den Reis zugeben und unter Rühren erhitzen, bis die Körner glasig sind. Gemüsebrühe angießen und auf kleiner Stufe zugedeckt köcheln lassen. Die Gemüsebrühe wird vom Reis komplett aufgenommen.
3.Die Hühnerbrust kalt abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. In einer separaten Pfanne knusprig anbraten. Fleisch aus der Pfanne nehmen; mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Koriander würzen und unter das Risotto heben.
4.Als Abwandlung kann man als Gemüse noch Broccoli hinzufügen. (In kleinen Röschen ca. 10 Minuten vor dem Anrichten, dann ist er noch bissfest)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****i
vom
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