Zutaten für 4 Personen
Auberginen frisch | 2 Stück |
Zucchini frisch | 2 Stück |
Paprikaschote frisch | 3 Stück |
mittelgroße Zwiebeln | 3 Stück |
Knoblauch frisch | 1 Zehe |
Tomaten geschält | 1 Dose, groß |
Salz, Pfeffer, Oregano, Basilikum, Petersilie, Öl zum Braten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Die Auberginen schälen, würfeln und in kaltes, gesalzenes Wasser legen; Zucchini waschen und würfeln; Paprika entkernen und würfeln; Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden; den Knoblauch schälen und klein hacken.
2.Zuerst die Auberginen aus dem Wasser holen und in ein wenig Öl anbraten. Dann auf Küchenrolle legen, um das Öl aufzufangen. Nun die Zucchini in dem gleichen Öl scharf anbraten; ebenfalls auf Seite stellen.
3.Jetzt die Zwiebeln anbraten, den Knoblauch hinzugeben. Wenn die Zwiebeln gut braun sind, Auberginen, Zucchini und Paprika zufügen. Die geschälten Tomaten zerdrücken und zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles ca. 15 Minuten schmoren lassen. Am Ende Oregano, Basilikum und Petersilie nach Geschmack zugeben.
4.Wahlweise mit Nudeln oder Fladenbrot servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****6
vom
Kommentare zu „Vegetarische Bolognese“