Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 200 Gramm |
Haferflocken | 60 Gramm |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Natron | ½ Teelöffel |
Heidelbeeren frisch | 200 Gramm |
Eier Freiland | 2 |
Zucker | 180 Gramm |
Butter | 150 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Joghurt | 300 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1137 (272)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate35,5 g
Fett12,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1137 (272)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate35,5 g
Fett12,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl mit Backpulver, Haferflocken und Natron mischen.
2.Heidelbeeren waschen und gut abtropfen lassen, verlesen. Wenn keine frischen Früchte vorhanden kann man welche aus dem Glas nehmen oder TK Früchte.
3.Eier, Zucker, Vanillinzucker und Butter verrühren. Den Joghurt dazugeben und rühren.
4.Die Mehlmischung dazu geben und unterrühren.
5.Die Heidelbeeren unter den Teig heben.
6.In die Muffinform die Papierförmchen geben und den Teig einfüllen.
7.Backen: 160°C Umluft 20-25 Min. backen. Stäbchenprobe!
8.Wenn die Muffins fertig gebacken sind das Blech aus dem Ofen nehmen und einige Min. ruhen lassen, dann erst die Muffins herausholen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****r
vom
Kommentare zu „Muffins: Heidelbeermuffins“