1. Home
  2. Rezept
  3. Muffins: Heidelbeermuffins

Muffins: Heidelbeermuffins

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl200 Gramm
Haferflocken60 Gramm
Backpulver2 Teelöffel
Natron½ Teelöffel
Heidelbeeren frisch200 Gramm
Eier Freiland2
Zucker180 Gramm
Butter150 Gramm
Vanillinzucker1 Päckchen
Joghurt300 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl mit Backpulver, Haferflocken und Natron mischen.

    2.Heidelbeeren waschen und gut abtropfen lassen, verlesen. Wenn keine frischen Früchte vorhanden kann man welche aus dem Glas nehmen oder TK Früchte.

    3.Eier, Zucker, Vanillinzucker und Butter verrühren. Den Joghurt dazugeben und rühren.

    4.Die Mehlmischung dazu geben und unterrühren.

    5.Die Heidelbeeren unter den Teig heben.

    6.In die Muffinform die Papierförmchen geben und den Teig einfüllen.

    7.Backen: 160°C Umluft 20-25 Min. backen. Stäbchenprobe!

    8.Wenn die Muffins fertig gebacken sind das Blech aus dem Ofen nehmen und einige Min. ruhen lassen, dann erst die Muffins herausholen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****r
    vom
    Profilbild von a****r

Auch lecker

Kommentare zu „Muffins: Heidelbeermuffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich