Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Fladenbrote | 2 große |
Gemüsezwiebel | 1 große |
Kartoffeln | 4 mittelgroße |
Zucchini | 3 kleine |
Ei | 1 |
Petersilie | 1 Bund |
Knoblauch | 2 Zehen |
Mehl | 120 Gramm |
Rinderhack | 250 Gramm |
Pfeffer schwarz | 1 Teelöffel |
Paprika | 1 Teelöffel |
Salz | 2 Teelöffel |
Dill getrocknet oder 1 Bd. frisch | 1 Esslöffel |
Olivenöl zum braten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1060 (253)
Eiweiß17,1 g
Kohlenhydrate23,5 g
Fett10,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1060 (253)
Eiweiß17,1 g
Kohlenhydrate23,5 g
Fett10,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zubereitung: Das Gemüse und die Kartoffeln sehr fein raspeln. Die Petersilie hacken. Alles mit Mehl, dem Ei und den Gewürzen vermengen. Das Öl in der Pfanne erhitzen. Von der Hack-Gemüse-Masse immer einen Esslöffel voll in das heiße Öl geben und Frikadellen von beiden Seiten goldbraun backen. Frikadellen mit Fladenbrot servieren. Tipp: Serviert mit einem fetthaltigen Joghurt oder Cacik (Türkisches Tzatziki) eine absolute Delikatesse!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****1
vom
Kommentare zu „Türkische Frikadellen mit Gemüse“