Zutaten für 4 Personen
400 g Aprikosen | etwas |
400 g Nektarinen | etwas |
200 g Mirabellen | etwas |
200 g Pfirsiche | etwas |
2 Passionsfrüchte | etwas |
2 Zitronen, Saft | etwas |
1 Vanillenschote | etwas |
1 kg Gelierzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
37 Min
1.Die Pfirsiche und Nektarinen kurz in kochendes Wasser tauchen, kalt abschrecken, schälen, halbieren, entsteinen und klein würfeln. In einen großen Topf geben.
2.Die Aprikosen und Mirabellen waschen, halbieren, entsteinen und mit dem Stabmixer grob hacken. Zu den anderen Früchten geben.
3.Die Passionsfrüchte halbieren und das Fruchtfleisch mitsamt Kernen herauslösen und beifügen. Den Zitronensaft, die der Länge nach aufgeschlitzte Vanillenschote und den Gelierzucker ebenfalls dazugeben und alles zugedeckt etwa 2 Stunde ziehen lassen.
4.Die Marmelade unter stetem rühren langsam aufkochen, dann sprudelnd 4 Min. weiterkochen lassen. Wichtig !!! Die Vanillenschote entfernen.
5.Die Marmelade in die vorbereitetn Twist-Off-Gläser füllen , sofort schließen und auf den Kopf stellen u. abkühlen lassen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Aufstriche : Fruchtige Sommer ~ Marmelade“