1. Home
  2. Rezept
  3. Knuspriger Fisch mit Ananas und Gemüse

Knuspriger Fisch mit Ananas und Gemüse

45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel frisch1
Paprikaschote rot1 gross
Knoblauchzehen3
Möhren200 gr.
Staudensellerie2 Stk.
Zucchini200 gr.
Ananas frisch200 gr.
Kabeljaufilet400 gr.
Sherry trocken4 EL
Wasser200 ml
Honig½ TL
Tomatenmark2 EL
Sojasoße3 EL
Ingwer gehackt1 TL
Cashewnüsse2 EL
Speisestärke1 el
Salz etwas
Chili etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Gemüse putzen und wo nötig schälen. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Paprika in 1/2 cm breite Streifen, Karotten in 1/2 cm dicke Stifte, Sellerie und Zucchini in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Fisch in große Würfel schneiden, salzen und in Stärke wenden. Im Wok ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen. Die Fischstücke in 3 - 4 Arbeitsgängen darin goldgelb backen, mit einem Siebschöpfer herausnehmen und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Öl abgießen, Wok säubern.

    2.Sherry, Wasser, Honig, Tomatenmark und 1 Prise Chili gut verrühren. 2 EL Öl im Wok erhitzen, Zwiebel darin unter Rühren anbraten.Knoblauch, Ingwer, Paprika und Karotten zugeben, salzen und ca. 2 Minuten unter Rühren braten.

    3.Sellerie, Ananas, Zucchini und Cashewnüsse zugeben und weitere 2 Minuten unter Rühren braten. Sherrymischung zugießen, das Gemüse zudecken und ca. 4 Minuten dünsten. 1 TL Stärke mit 2 EL Wasser glatt rühren und untermischen. Fisch behutsam unterheben. Gericht nochmals kurz erhitzen, bis die Sauce bindet, dann anrichten und eventuell mit kleinen Koriander- oder Petersilieblättern garnieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von border
    vom
    Profilbild von border

Auch lecker

Kommentare zu „Knuspriger Fisch mit Ananas und Gemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich