Zutaten für 4 Personen
Zwiebel frisch | 1 |
Paprikaschote rot | 1 gross |
Knoblauchzehen | 3 |
Möhren | 200 gr. |
Staudensellerie | 2 Stk. |
Zucchini | 200 gr. |
Ananas frisch | 200 gr. |
Kabeljaufilet | 400 gr. |
Sherry trocken | 4 EL |
Wasser | 200 ml |
Honig | ½ TL |
Tomatenmark | 2 EL |
Sojasoße | 3 EL |
Ingwer gehackt | 1 TL |
Cashewnüsse | 2 EL |
Speisestärke | 1 el |
Salz | etwas |
Chili | etwas |
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Zubereitung
45 Min
1.Gemüse putzen und wo nötig schälen. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Paprika in 1/2 cm breite Streifen, Karotten in 1/2 cm dicke Stifte, Sellerie und Zucchini in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Fisch in große Würfel schneiden, salzen und in Stärke wenden. Im Wok ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen. Die Fischstücke in 3 - 4 Arbeitsgängen darin goldgelb backen, mit einem Siebschöpfer herausnehmen und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Öl abgießen, Wok säubern.
2.Sherry, Wasser, Honig, Tomatenmark und 1 Prise Chili gut verrühren. 2 EL Öl im Wok erhitzen, Zwiebel darin unter Rühren anbraten.Knoblauch, Ingwer, Paprika und Karotten zugeben, salzen und ca. 2 Minuten unter Rühren braten.
3.Sellerie, Ananas, Zucchini und Cashewnüsse zugeben und weitere 2 Minuten unter Rühren braten. Sherrymischung zugießen, das Gemüse zudecken und ca. 4 Minuten dünsten. 1 TL Stärke mit 2 EL Wasser glatt rühren und untermischen. Fisch behutsam unterheben. Gericht nochmals kurz erhitzen, bis die Sauce bindet, dann anrichten und eventuell mit kleinen Koriander- oder Petersilieblättern garnieren
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vom
Kommentare zu „Knuspriger Fisch mit Ananas und Gemüse“