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Ischler Krapferl

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Mürbteig etwas
Mehl glatt240 Gramm
Salz1 Prise
Butter240 Gramm
Staubzucker140 Gramm
Haselnüsse gerieben180 Gramm
Zimt gemahlen1 Messersp.
zum Füllen etwas
Marillenmarmelade, passiert etwas
zum Glasieren etwas
Zartbitterkuvertüre etwas
zum Verzieren etwas
feingehackte Pistazien etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Mürbteig zubereiten, ca. 1/2 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

    2.Den Teig ausrollen, mit einem Ausstecher, Durchmesser ca. 3 cm, glatter Rand, Kekse ausstechen und diese im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad ca. 12 Minuten backen. Auskühlen lassen.

    3.Jeweils zwei Kekse mit Marillenmarmelade zusammen setzen ( ich gebe die Marmelade dazu in einen Tiefkühlbeutel, von dem ich eine kleine Spitze an einer Ecke abschneide und brauche so nur einen Klacks in die Mitte des Kekses setzen ) und etwas anziehen lassen.

    4.Mit der geschmolzenen Kuvertüre die Kekse überziehen, mit den gehackten Pistazien bestreuen. Gut trocknen lassen.

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    Rezept von h****9
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