1. Home
  2. Rezept
  3. Chriesi-Parfait mit Zartbitter-Schokolade-Sauce

Chriesi-Parfait mit Zartbitter-Schokolade-Sauce

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Cake-Form 1,5 Liter Inhalt etwas
Parfait: etwas
Kirschen, entsteint400 g
Wasser1 dl
Zucker50 g
Zitronensaft2 EL
Eigelb2
Zucker5 EL
Vollrahm, geschlagen2 ½ dl
Eiweiss2
Zucker1 EL
Sauce: etwas
dunkle Schokolade 70% Cacao, zerbröckelt200 g
Wasser5 EL
Kirsch, nach Belieben3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Für das Parfait Kirschen, Wasser, Zucker und Zitronensaft aufkochen. Zugedeckt ca. 20 Minuten weich kochen. Mit der Hälfte des Saftes pürieren, auskühlen lassen.

    2.Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Kirschenpüree darunter mischen. Rahm darunter ziehen. Eiweiss steif schlagen. Zucker zugeben, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eischnee sorgfältig unter die Kirschen-Masse ziehen.

    3.Masse in die mit Klarsichtfolie oder Backpapier ausgelegte Form füllen, mindestens 4 Stunden gefrieren.

    4.Parfait 15-20 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen.

    5.Für die Sauce Schokolade mit Wasser und evtl. Kirsch bei kleiner Hitze schmelzen.

    6.Parfait in Tranchen schneiden, mit der Sauce auf Desserttellern anrichten, garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****a
    vom
    Profilbild von c****a

Auch lecker

Kommentare zu „Chriesi-Parfait mit Zartbitter-Schokolade-Sauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich