1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenschenkel mit Kurkuma

Hähnchenschenkel mit Kurkuma

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenschenkel4
Salz etwas
Pfeffer etwas
Schalotten6
Butter1 EL
Olivenöl2 EL
Kurkuma Pulver½ TL
trockenen Weißwein400 ml
Weißer Balsamicoessig3 EL
säuerliche Äpfel2
Speck50 g
Lobeerblätter2
getrockneter Thymian1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hähnchenschenkel abbrausen, trockentupfen, salzen, pfeffern, Schalotten abziehen und längs halbieren. Butter und Olivenöl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin rundrum kräftig anbraten. Schalotten zufügen, mit Kurkuma bestäuben und kurz weiterbraten. Mit Wein ablöschen und mit Balsamico abschmecken. Hähnchenschenkel abdecken, bei kleiner Hitze ca. 30 Minuten schmoren lassen. Inzwischen Äpfel waschen, vierteln, Kerne entfernen und Äpfel in Spalten schneiden. Speck in dicke Streifen schneiden. Beides in den Bräter geben, Lorbeerblätter und Thymian zufügen. Zugedeckt bei kleiner Hitze weitere 50 Minuten schmoren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mann kann den Wein auch durch Geflügelbrühe ersetzen und statt Kurkuma kann man auch Currypulver verwenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von W****l
    vom
    Profilbild von W****l

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenschenkel mit Kurkuma“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich