1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarberkuchen

Rhabarberkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Für den Teig: etwas
Butter, weich100 Gramm
Staubzucker100 Gramm
Vanillezucker1 Pckg.
Dotter3
Mehl glatt175 Gramm
Eiklar3
Für den Belag etwas
Rhabarber, zurechtgeputzt und in Stücke geschnitten400 Gramm
Eiklar3
Kristallzucker150 Gramm
Haselnüsse, gerieben50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Teig Butter mit einer Prise Salz sehr cremig rühren, nach und nach Zucker und Vanillezucker einrühren. Wenn die Butter - Zuckermasse sehr gut gebunden ist, nach und nach die Dotter unterrühren.

    2.Mehl und Backpulver vermischen, und unterrühren.

    3.Eiklar zu festem Schnee schlagen und unterheben. Teig in eine befettete, bemehlte Tortenform ( Durchmesser 26 cm ) füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad ca. 20 Min.vorbacken. Aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.

    4.Für den Belag Eiklar zu schnittfestem Schnee schlagen, dann nach und nach den Kristallzucker unterrühren und ausschlagen. Die Rhabarberstücke zusammen mit den Haselnüssen unter den Eischnee heben. Diese Masse auf den überkühlten Kuchen streichen und bei 220 Grad noch ca. 20 Minuten fertig backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****9
    vom
    Profilbild von h****9

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarberkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich