Zutaten für 10 Personen
Für den Teig: | etwas |
Butter, weich | 100 Gramm |
Staubzucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pckg. |
Dotter | 3 |
Mehl glatt | 175 Gramm |
Eiklar | 3 |
Für den Belag | etwas |
Rhabarber, zurechtgeputzt und in Stücke geschnitten | 400 Gramm |
Eiklar | 3 |
Kristallzucker | 150 Gramm |
Haselnüsse, gerieben | 50 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Teig Butter mit einer Prise Salz sehr cremig rühren, nach und nach Zucker und Vanillezucker einrühren. Wenn die Butter - Zuckermasse sehr gut gebunden ist, nach und nach die Dotter unterrühren.
2.Mehl und Backpulver vermischen, und unterrühren.
3.Eiklar zu festem Schnee schlagen und unterheben. Teig in eine befettete, bemehlte Tortenform ( Durchmesser 26 cm ) füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad ca. 20 Min.vorbacken. Aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
4.Für den Belag Eiklar zu schnittfestem Schnee schlagen, dann nach und nach den Kristallzucker unterrühren und ausschlagen. Die Rhabarberstücke zusammen mit den Haselnüssen unter den Eischnee heben. Diese Masse auf den überkühlten Kuchen streichen und bei 220 Grad noch ca. 20 Minuten fertig backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****9
vom
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