Zutaten für 4 Personen
Eier | 2 |
Milch | 350 ml |
Mehl | 150 g |
Salz, schwarzer Pfeffer, geriebene Muskatnuss | etwas |
Wirsing | ½ kleiner |
Zwiebel | 1 mittelgroße |
etwas Petersilie | etwas |
Katenschinkenwürfel | 125 g |
Gouda | 80 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Eier und Milch verquirlen. Mehl nach und nach unterrühren. Teig mit Salz und Muskat würzen, ca.10 min. quellen lassen. Wirsing putzen, Blätter ablösen,dicke Blattrippen herausschneiden. Kohlblätter in kochendem Salzwasser ca. 2 Min. blanchieren. Blätter herausnehmen, abschrecken,abtropfen lassen und sehr fein schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Petersilie waschen, abzupfen und fein hacken.
2.1 EL ÖL in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Schinken, bis auf etwas, und Wirsing darin ca. 5 min. btaten, mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas abkühlen lassen. Hälfte der Mischung mit Petersilie unter den Pfannkuchenteig rühren. 2 EL ÖL portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen. 1/4 Teig hineingeben und von beiden Seiten goldgelb backen. Auf die gleiche Weise 3 weitere Palatschinken backen. Kurz abkühlen lassen.
3.Käse reiben. Palatschinken aufrollen, evtl. quer halbieren. Übrige Wirsingmischung in einer Auflaufform verteilen. Palatschinken darauflegen. Mit Käse und Rest Schinken bestreuen. Im heißen Ofen bei 200 Grad ca. 5 min. überbacken.
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vom
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