Zutaten für 4 Personen
Hühnerunterschenkel | 600 gr |
frische Garnelen | 300 gr |
kleine Kartoffeln | 600 gr |
Orange- davon den Saft | 1 |
Knoblauch gehackt | 1 EL |
rote kleine Paprikaschote | 1 |
Schalotten | 3 |
Bier | 200 ml |
Olivenöl | 150 ml |
Lorbeerblatt | 1 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Petersilie zur Deko | etwas |
Öl zum Braten | etwas |
Zubereitung
1.Die Hühunterschenkel 30 Min. mit dem Saft der Orange, dem Lorbeerblatt, dem Knoblauch und dem Salz und Pfeffer marinieren. Unterdessen die kleinen Kartoffeln pellen. Nach dem Marinieren die Hühnerbeine in Öl anbraten. Die Kartoffeln in Öl extra anbraten und abtupfen. Die Garnelen ca 3 Min. in Salzwasser kochen und dann bis auf den Schwanz pellen.
2.Die geschälte rote Paprika in Stücke schneiden, die Schalotten vierteln.und beides in der Pfanne , wo die Kartoffeln drin waren, mit Öl anbratenl Nun Alles zusammen in eine tischfeine Pfanne (oder Wok) geben. Mit dem restlichen Öl beträufeln , die Mariande und das Bier dazugeben und 30 Min bei leichter Wärme fertig werden lassen.
3.Immer wieder vorsichtig vermischen. In den letzten Minuten die Garnelen (ohne Darm!) dazugeben. Vor dem Servieren mit etwas Petersilie dekorieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****a
vom
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