Zutaten für 4 Personen
Kabeljau - oder Seelachsfilet | 500 Gramm |
Salz, Pfeffer, Zitronensaft | etwas |
Kartoffeln, geschält, in Würfel geschnitten | 2 mittl. |
Suppengemüse, geputzt, in Würfel geschnitten | 1 Paket |
Butter | 2 EL |
Ei, verquirlt mit | 1 ganzes |
süße Sahne | 100 ml |
Weiswein | 1 Schuss |
frischen Dill, gehackt | 2 EL |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Frischen Fisch waschen, von Gräten befreien in 3-4 Teile schneiden, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Ein paar Minuten ziehen lassen.
2.Butter im großen Topf erhitzen. Kartoffeln und Suppengemüse, bei dem auch eine Zwiebel dabei sein soll, anrösten. Gemüsebrühe angießen, zum Kochen bringen und die Fischteile einlegen. Jetzt nur ca. 5 Min. sanft köcheln lassen. Fischteile mit einer Schaumkelle herausheben. Suppe jetzt nur noch solange weiterköcheln lassen, bis Gemüse gar ist.
3.Mit dem Püreestab die Suppe durchmixen. Ei-Sahnemischung in die Suppe einrühren und jetzt nicht mehr kochen lassen. Abschmecken! Fischteile grob zerpflücken, auf Teller verteilen und heiße Suppe darübergeben. Mit frischen Dill bestreuen!
4.Dazu eine frische Scheibe Weißbrot!
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vom
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