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Suppe: Sahnige Fischsuppe

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kabeljau - oder Seelachsfilet500 Gramm
Salz, Pfeffer, Zitronensaft etwas
Kartoffeln, geschält, in Würfel geschnitten2 mittl.
Suppengemüse, geputzt, in Würfel geschnitten1 Paket
Butter2 EL
Ei, verquirlt mit1 ganzes
süße Sahne100 ml
Weiswein1 Schuss
frischen Dill, gehackt2 EL
Gemüsebrühe1 Liter
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Frischen Fisch waschen, von Gräten befreien in 3-4 Teile schneiden, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Ein paar Minuten ziehen lassen.

    2.Butter im großen Topf erhitzen. Kartoffeln und Suppengemüse, bei dem auch eine Zwiebel dabei sein soll, anrösten. Gemüsebrühe angießen, zum Kochen bringen und die Fischteile einlegen. Jetzt nur ca. 5 Min. sanft köcheln lassen. Fischteile mit einer Schaumkelle herausheben. Suppe jetzt nur noch solange weiterköcheln lassen, bis Gemüse gar ist.

    3.Mit dem Püreestab die Suppe durchmixen. Ei-Sahnemischung in die Suppe einrühren und jetzt nicht mehr kochen lassen. Abschmecken! Fischteile grob zerpflücken, auf Teller verteilen und heiße Suppe darübergeben. Mit frischen Dill bestreuen!

    4.Dazu eine frische Scheibe Weißbrot!

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