Zutaten für 4 Personen
Burgerbrötchen oder normale Brötchen | 4 |
küchenfertige Jakobsmuscheln ohne Corail | 16 |
Flusskrebsfleisch | 500 g |
Spargel grün | 300 g |
Zwiebeln frisch | 150 g |
Butter | 50 g |
Zucker | 1 TL |
Olivenöl | 2 El |
Dijonsenf | 1 EL |
Salatmayonnaise | 125 g |
Cornichons | 2 |
hartgekochtes Ei | 1 |
Brunnenkresse frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Spargel durch Abschneiden der Enden auf eine Länge kürzen und in Salzwasser kurz (höchstens 4 Minuten) bissfest blanchieren. Abtropfen lassen und halbieren. Die Zwiebeln in Scheiben schneiden un in einer Panne mit Butter und dem Zucker schmoren,bis sie goldbraun sind.
2.Auf einem Schneidebrett das Ei und die Cornichons klein hacken,die Flusskrebse ebenfalls kleinschneiden und alles mit der Salatmayonnaise und dem Senf verrühren.
3.Die Muscheln abspülen,trockentupfen,salzen und in einer Pfanne mit heißem Öl auf jeder Seite ca 2 Minuten braten,dann die Zwiebeln dazutun und warm stellen.
4.Die Brötchen halbieren und toasten. Auf die unteren Brötchenhälften die Flusskrebsmayonnaise verteilen. Darauf den Spargel,die Muscheln,die Zwieben und die Brunnenkresse legen und mit den Brötchenoberhälften "zudecken".
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vom
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