Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Riesengarnelen, frisch oder TK | 24 |
Für die Mariande: | etwas |
Kokosmilch | 200 ml |
Honig | 1 EL |
Tabasco | 1 TL |
Sojasauce | 2 EL |
Knoblauchzehe | 1 |
Limettensaft | 3 EL |
für die Sauce: | etwas |
klein gehacktes Zitronengras | 1 EL |
Zwiebel | 1 |
Öl | 1 EL |
frisch geriebener Ingwer | 1 EL |
Koriander, gemahlen | ½ TL |
Kurkuma | ½ TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Sepia-Linguine | 500 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)382 (91)
Eiweiß18,4 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)382 (91)
Eiweiß18,4 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Garnelen schälen, längs einschneiden und den Darm entfernen.
2.Zutaten für die Marinade zusammen rühren und Garnelen mindestens 1 Stunde (oder über Nacht im Kühlschrank) marinieren.
3.Für die Sauce Zitronengras und die Zwiebeln fein hacken und im Öl andünsten. Gewürze und Garnelen mit Marinade dazugeben und 5 Minuten leicht kochen lassen. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Sepia Linguine in reichlich Salzwasser in ca. 10 Minuten bissfest kochen. Abtropfen lassen und auf Teller verteilen. Garnelen auf die Nudeln geben und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****o
vom
Kommentare zu „Riesengarnelen an Zitronengras mit Sepia-Linguine“