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Riesengarnelen an Zitronengras mit Sepia-Linguine

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Riesengarnelen, frisch oder TK24
Für die Mariande: etwas
Kokosmilch200 ml
Honig1 EL
Tabasco1 TL
Sojasauce2 EL
Knoblauchzehe1
Limettensaft3 EL
für die Sauce: etwas
klein gehacktes Zitronengras1 EL
Zwiebel1
Öl1 EL
frisch geriebener Ingwer1 EL
Koriander, gemahlen½ TL
Kurkuma½ TL
Salz, Pfeffer etwas
Sepia-Linguine500 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Garnelen schälen, längs einschneiden und den Darm entfernen.

    2.Zutaten für die Marinade zusammen rühren und Garnelen mindestens 1 Stunde (oder über Nacht im Kühlschrank) marinieren.

    3.Für die Sauce Zitronengras und die Zwiebeln fein hacken und im Öl andünsten. Gewürze und Garnelen mit Marinade dazugeben und 5 Minuten leicht kochen lassen. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Sepia Linguine in reichlich Salzwasser in ca. 10 Minuten bissfest kochen. Abtropfen lassen und auf Teller verteilen. Garnelen auf die Nudeln geben und sofort servieren.

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