Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Weizenschrot | 500 g |
Weizen Mehl Type 1050 | 500 g |
Hefe Würfel | 1 |
Zucker | 1 EL |
Quark | 2 EL |
Salz | 3 TL |
Oel | 3 EL |
Wasser | ½ l |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)232 (55)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate10,9 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)232 (55)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate10,9 g
Fett0,4 g
Zubereitung
1.Weizenschrot 12 Stunden vorher einweichen. (Soviel Wasser nehmen das das Schrot gut bedeckt ist.)
2.Hefe in lauwarmen Wasser mit dem Zucker auflösen. Alle Zutaten zu einem geschmeidigem Teig verarbeiten. Eventuell noch etwas Wasser zugeben,wenn der Teig zu fest ist.
3.Ca 45Min gehen lassen. In zwei Brote teilen und bei 200 Grad ca 1 Stunde backen.
4.TIPP: Den Brotteig in Bratfolie gerollt backen, dann trocknet er nicht aus und mann kann sich die Wassertasse im Ofen sparen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochhexlein
vom
Kommentare zu „Weizenschrotbrot“