Weizenschrotbrot

leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Weizenschrot 500 g
Weizen Mehl Type 1050 500 g
Hefe Würfel 1
Zucker 1 EL
Quark 2 EL
Salz 3 TL
Oel 3 EL
Wasser 0,5 l

Zubereitung

1.Weizenschrot 12 Stunden vorher einweichen. (Soviel Wasser nehmen das das Schrot gut bedeckt ist.)

2.Hefe in lauwarmen Wasser mit dem Zucker auflösen. Alle Zutaten zu einem geschmeidigem Teig verarbeiten. Eventuell noch etwas Wasser zugeben,wenn der Teig zu fest ist.

3.Ca 45Min gehen lassen. In zwei Brote teilen und bei 200 Grad ca 1 Stunde backen.

4.TIPP: Den Brotteig in Bratfolie gerollt backen, dann trocknet er nicht aus und mann kann sich die Wassertasse im Ofen sparen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Weizenschrotbrot“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Weizenschrotbrot“