Zutaten für 12 Personen
*** BISKUITBODEN *** | etwas |
Eier | 3 |
Zucker | 150 gr. |
Mehl | 1 EL |
Backpulver | 2 Teelöffel (gestrichen) |
Haselnüsse gemahlen | 200 gr. |
*** BELAG *** | etwas |
Mandarinen | 3 Dosen |
Sahne | 500 ml |
Sahnesteif | 3 Päckchen |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Schokoladenraspel | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 170° C - Umluft - vorheizen. Den Boden einer 26er Springform mit Backpapier auslegen.
2.Für den Biskuit die Eier mit dem Zucker in eine Schüssel geben und in ca. 4 Min. weißschaumig aufschlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und auf die Eimasse sieben. Die Haselnüsse dazugeben und alles vorsichtig unterheben. In die Form füllen, glattstreichen und ca. 30 Min. backen.
3.Den fertigen Boden herausnehmen, auf ein Gitter stürzen und abkühlen lassen. Mit einem Messer einen 1 cm dicken Deckel abschneiden und zerbröseln. Um den Boden einen Tortenring legen.
4.Für die Füllung die Mandarinen abgießen und gut abtropfen lassen. Die Sahne mit dem Sahnesteif und Vanillezucker steifschlagen. Die Hälfte der Sahne auf dem Biskuit verstreichen, Mandarinen darauf verteilen und die restl. Sahne darüberstreichen.
5.Die Biskuitbrösel mit den Schokoladenraspeln vermischen und auf der Torte verteilen. Die Torte bis zum Servieren kühl stellen.
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vom
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