1. Home
  2. Rezept
  3. Sabine`s Mandarinen-Torte

Sabine`s Mandarinen-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
*** BISKUITBODEN *** etwas
Eier3
Zucker150 gr.
Mehl1 EL
Backpulver2 Teelöffel (gestrichen)
Haselnüsse gemahlen200 gr.
*** BELAG *** etwas
Mandarinen3 Dosen
Sahne500 ml
Sahnesteif3 Päckchen
Vanillezucker2 Päckchen
Schokoladenraspel100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 170° C - Umluft - vorheizen. Den Boden einer 26er Springform mit Backpapier auslegen.

    2.Für den Biskuit die Eier mit dem Zucker in eine Schüssel geben und in ca. 4 Min. weißschaumig aufschlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und auf die Eimasse sieben. Die Haselnüsse dazugeben und alles vorsichtig unterheben. In die Form füllen, glattstreichen und ca. 30 Min. backen.

    3.Den fertigen Boden herausnehmen, auf ein Gitter stürzen und abkühlen lassen. Mit einem Messer einen 1 cm dicken Deckel abschneiden und zerbröseln. Um den Boden einen Tortenring legen.

    4.Für die Füllung die Mandarinen abgießen und gut abtropfen lassen. Die Sahne mit dem Sahnesteif und Vanillezucker steifschlagen. Die Hälfte der Sahne auf dem Biskuit verstreichen, Mandarinen darauf verteilen und die restl. Sahne darüberstreichen.

    5.Die Biskuitbrösel mit den Schokoladenraspeln vermischen und auf der Torte verteilen. Die Torte bis zum Servieren kühl stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Sabine`s Mandarinen-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich